Wasabi Popcorn.
Scharfer, leicht grüner Popcorn. Macht einfach Spass!!
Zubereitung. 10 min.
Zutaten.
25g Butter
1-2 EL Wasabipaste (je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger)
1 TL Rohrzucker
Popcorn-Mais*
Anleitung.
Popcorn nach Packungsanleitung kochen.**
Popcorn zur Seite stellen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen und die Wasabipaste sowie den Zucker dazugeben. Gut umrühren, so dass sich keine Klumpen bilden.
Die Wasabi-Butter über die frischen Popcorn verteilen und mischen.
Die Wasabi-Butter über die frischen Popcorn verteilen und mischen.
Bemerkung.
* Max. so viel Popcorn-Mais um den Pfannen-Boden zu bedecken.
** Am besten geht es mit einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne. Genügend Öl in der Pfanne erhitzen und ein Popcorn-Mais hinzugeben. Sobald es ploppt den restlichen Mais hinzugeben. Nachdem etwa die Hälfte fertig ist, Hitze runter schalten und warten bis die restlichen Popcorn fertig sind.
Enjoy.