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Thai Papaya Salad.

Papaya Salat gehört bei den Thais zu jedem BBQ - ein typischer Streetfood, sehr gesund, extrem scharf, schnell zubereitet und kann je nach Vorlieben zusammen gestellt werden.  In Thailand werden oft noch getrocknete Shrimps drunter gemischt und natürlich ganz viele Chilis. Hier eine angepasste Version mit "nur" einer entkernten Chili und Soyasauce. Wer es authentischer mag, kann auch Fischsauce verwenden und mehr Chilis. Natürlich auf eigene Gefahr :)  
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 Zubereitung. 15 Minuten
Für 4 Personen


Was du brauchst.

1 Gemüse-Papaya (vom Asia Laden)

1-2 Schlangenbohnen (vom Asia Laden)

2 Karotten

350g kleine Tomätli 

geröstete Erdnüsse (mit Mörser zerstossen) 

1 EL Kokosblütenzucker oder Rohrzucker

1 Limette (Saft) 

1 TL Soyasauce

1 Chili, entkernt 
​


Tipps zum Einkauf. 
Wenn du im Asia Laden die Gemüse-Papaya  und Schlangenbohnen kaufst, dann schau dich gleich um, ob du den typischen Schäler zur Salatzubereitung findest. Damit geht das Streifen schneiden am schnellsten. Ansonsten kannst du die Papaya (und Karotten) auch mit einem Messer in feine Streifen schneiden. 

Wie sieht eine Gemüse-Papaya aus? Bekannt sind uns ja die orangen Frucht-Papayas, doch für den Salat werden rohe, grüne Papayas verwendet. Diese müssen beim Kauf noch ganz hart sein und sollten nicht nachgeben, wenn du mit dem Finger auf die Schale drückst. 

Bohnen sollten grundsätzlich ja nicht roh verzerrt werden, jedoch die asiatischen Schlangenbohnen müssen nicht gekocht werden. Deshalb rate ich dir, diese im Asia-Laden zu kaufen. Schlangebohnen findest du im Kühlregal, und sind wie der Name es vermuten lässt, lange Bohnen - viel länger als die unseren. 


So gehst du vor.

Wenn du nun alle Zutaten zusammen hast, dann schäle die Papaya und Karotten und schneide sie mit dem Papaya-Slicer in feine Streifen. 
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Die Tomätli  waschen und halbieren.

​Die Schlangenbohnen gut waschen und in kleine Stücke schneiden. 

Die Erdnüsse mit dem Mörser zerstossen und wieder rausnehmen.

Die Tomaten mit dem Mörser leicht zerstossen, Papaya und Karotten dazu geben und mit dem Mörser leicht zerstossen und gleichzeitg alles mischen.

Jetzt noch die Bohnen drunter mischen und alles in eine Schüssel geben.

Die Chili entkernen, in feine Streifen schneiden und zum Salat geben. 

Für die Sauce zuerst eine halbe Limette unter den Salat mischen, so wie 1 EL Zucker, und 1 TL  Soyasauce.

Alles schön mischen und die Erdnüsse drüber streuen.  

Nach belieben mehr Limette, Zucker oder Soyasauce dazu geben. 

​Enjoy.
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Rezept inspieriert von gutekueche.ch

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