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Geröstete Süsskartoffeln mit Kichererbsen.

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Das ideale vegi Z'nacht: Geröstete Süsskartoffeln mit Kichererbsen, Feta und Koriander. In knapp 10 Minuten schnell und einfach zubereitet, ab in den Ofen und warten bis es fertig ist!

Ein hervorragendes Geschmackserlebnis, wo mir jedes Mal das Wasser im Mund zusammen läuft, wenn ich nur schon daran denke:

leicht süsslich

würzig

mit frischer Zitrusnote

leicht scharf im Abgang
 
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Anzahl. 4 Hälften
Zubereitung. 10 Min.
Backzeit: 50 Min. 



Zutaten.

2 grosse Süsskartoffeln

wenig Oliven Öl 

grobes Himalaya Salz und frisch gemahlener Pfeffer

1 Büchse Kichererbsen

50-100g Feta 

eine Handvoll frischer Koriander

wenig Chili Öl

1/2 Limette (optional)



Anleitung

Süsskartoffeln waschen und halbieren. Die Kartoffeln mit wenig Olivenöl bestreichen (rundherum) und dann mit der Schnittstelle nach unten auf ein Backblech legen. Für ca. 40 Minuten auf 200°C im Ofen rösten bis sie weich sind. 
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Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und umdrehen. Mit einer Gabel ein paar Löcher ins weiche “Fleisch” stechen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die gewaschenen Kichererbsen und den Feta über die Süsskartoffeln verteilen. Ich habe nur 50g Feta gebraucht, wer mag kann aber auch gut mehr darüber geben.
Das Ganze nochmals für 8-10 Minuten oder bis der Käse verschmolzen ist in den Ofen geben.

Die Süsskartoffeln vom Blech nehmen und den frischen Koriander darüber geben und wenig Chili Öl über das feine Essen träufeln. 

Natürlich kannst du auch ein beliebig anderes Öl dazu verwenden um die gerösteten Süsskartoffeln mit Kichererbsen und Feta nach deinem Geschmack zu verfeinern. 

Die Limetten dazu servieren und vor dem Essen über die Süsskartoffeln spritzen.  

Enjoy.
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