Rotes Thai curry.
Authentisches Thai Curry mit selbst gemachter Currypaste! Die frische Paste erzeugt eine schöne Schärfe, ergänzt mit den kleinen Thai-Auberginen, grünen Bohnen und einem Schuss Limette fühlst du dich wie nach Thailand versetzt!!
Zubereitung. 10 Min.
Kochzeit. 25 Min.
Für 3-4 Personen.
Du brauchst.
3-4 EL Rote Currypaste
500ml Kokosmilch
2-3 EL Soyasauce (oder Fischsauce)
2 Lorbeerblätter
1 Stängel Zitronengrass, oberer Teil (optional)
2 TL Zucker, braun
1/2 Limette, Saft
1 Handvoll Bohnen, frisch
1 Handvoll kleine Thai Auberginen
1/2 Zwiebel
Öl zum Anbraten
So gehst du vor.
Gemüse zubereiten:
- Bohnen waschen, rüsten und ev. noch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Thai Auberginen waschen (rechts im Bild).
- Zwiebel vierteln.
Rote Currypaste in wenig Öl anbraten (1min). Meine selbst gemachte Currypaste nehme ich aus dem Gefrierfach und taue sie direkt beim Anbraten im Wok auf. Das Anbraten dauert dann etwas länger als mit frischer Paste.
Kokosmilch, Soyasauce, Lorbeerblätter, Zitronengrass, Zucker und Gemüse hinzufügen.
Limettensaft dazu geben. Vielleicht erst mit 1 EL versuchen und wer es mag, kann dann so wie ich noch den restlichen Saft dazu geben.
Curry auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis das Gemüse vollständig durch ist - mind. 20-25 Min.
Lorbeerblätter und Zitronengrass entfernen.
Mit fein duftendem Jasminreis servieren!
Enjoy.