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DIY: Rote Thai Currypaste.

Frische, thailändische Currypaste zum selber machen. Nur 30 Minuten und schon hast du die Paste bereit. Schön scharf und richtig authentisch! Macht Spass und du weisst was drin ist. Dazu habe ich dir noch das Rezept für ein feines Thai Curry mit deiner hausgemachten Currypaste. 
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Zubereitungszeit. 30 Min.
Ergibt mehrere Portionen (ca. 8 EL).


Zutaten.

 6 getrocknete rote Chilis   

 4 TL Koriander, Samen

 2 TL Kümmel, Samen 

 2 Stängel Zitronengrass 

 1 Stück frischer Ingwer 

 1 Zwiebel, gross (oder 2 kleine)

 4 Knoblauchzehen 

 1 Limette, Saft 

 2 TL Paprika Pulver 

1-2 EL Tomatenpüree 



Zubereitung.

Die roten Chilis halbieren und entkernen. Am einfachsten mit der Messerspitze unter fliessendem Wasser die Kerne herausholen. Danach sofort die Hände gut mit Seife waschen! 
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Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. 

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Das Zitronengrass (nur der untere weisse Teil) in grobe Scheiben schneiden.  Den oberen Teil kannst du später ins Curry dazugeben für einen intensiveren Geschmack.
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In einer Bratpfanne (ohne Öl) auf mittlerer Stufe den Koriander sowie den Kümmel rösten, damit sich der Geschmack so richtig gut entfalten kann. Während ca. 5 Min. immer wieder umrühren. 
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Danach die Gewürze in einen Mörser geben und sie zu einem feinen Pulver mahlen. Jetzt kommt der Geschmack noch stärker zum Vorschein und hinterlässt einen guten Duft in der Küche!
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Die Chilis, Gewürze und die restlichen Zutaten in einen Küchenmixer geben und zu einer groben Paste mixen. 
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Mit einem Pürierstab kannst du jetzt die Paste noch verfeinern. 
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Für eine bessere Konsistenz und einen verstärkten roten Farbton gebe ich noch 1-2 EL Tomatenpüree dazu. Wenn die Paste nun zu dick wäre, kannst du noch etwas mehr Limettensaft dazu geben. 


Bemerkungen.

Die fertige Paste in ein gut verschliessbares Glas abfüllen.  Im Kühlschrank ist die Paste für 
ca. 1 Woche haltbar. 

Tip:  Die Paste in 1-2 EL Portionen einfrieren. Am einfachsten ist es dafür eine Eiswürfelform zu benutzten. Im Gefrierer sollte die Paste dann für ca. 1 Jahr haltbar sein.  



Das Rezept für Rotes Thai Curry mit selbst gemachter Currypaste findest du HIER.

Oder du kannst die Paste auch gebrauchen um andere Saucen zu würzen, wie zum Beispiel die Erdnusssauce zum Dippen. 



Enjoy.

Rote Curry Paste Gewürzmischung oder einzelne Gewürze im Shop kaufen.
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Inspiration. Rezept wurde inspiriert von thaifood.about.com


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