ofengeröstetes gemüse.
Buntes Gemüse an asiatisch inspirierter Marinade.
Vorbereitung. 15 min.
Backzeit. 30 min.
Für 2 Personen.
Zutaten.
Wurzelgemüse: *
5 Kartoffeln
1 Süsskartoffel
4 Rüebli
Weiches Gemüse: **
2 Peperoni
1 Zwiebel
2 Handvoll grüne Bohnen
2 Knoblauchzehen
1/2 Zucchetti
4 Pilze, frisch
Marinade:
2 EL Öl
1 EL Soyasauce
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Knoblauchpulver
Salz und Paprika zum Abschmecken.
Anleitung.
Das Wurzelgemüse in möglichst gleich grosse Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Das Gemüse mit Salz und Paprika würzen sowie etwa die Hälfte der Marinade darüber geben.
Für die Marinade folgende Zutaten mischen: Öl, Soyasauce, Zitronensaft, Knoblauchpulver
Das marinierte Wurzelgemüse auf einem Backblech verteilen und für 15 min. in den auf
220°C vorgeheizten Ofen schieben.
In dieser Zeit das weiche Gemüse ebenfalls in möglichst gleich grosse Stücke schneiden, in die Schüssel geben, Salz und Paprika sowie die restliche Marinade darüber geben.
Nach 15 min. das weiche Gemüse dazu geben und alles zusammen für weitere 15 min. im Ofen rösten.
Bemerkungen.
* Passt auch gut: Hokkaido Kürbis, Rüebli in verschiedenen Farben (gelb, orange, blau/violett), Randen
** Passt auch gut: Blumenkohl, Rosenkohl, Broccoli
Variante.
Hier findest du, welches Gemüse gerade Saison hat und somit kannst du das Rezept je nach Jahreszeit anpassen: Saisonkalender Schweizer Gemüse
Enjoy.