Oatmeal Cookies.
Australische Haferflocken Kekse: Nur 5 Zutaten und in nur 10 Minuten zubereitet! Perfekt fürs Picknicken, als Snack unterwegs oder im Büro... Also nichts wie los:
Zubereitung. 10 Min.
Backzeit. 20-25 Min.
Ergibt ungefähr 10 Cookies
Zutaten.
120g Mehl
100g Vollkorn-Haferflocken
1 Handvoll Weinbeeren oder Cranberries
100g Kokosblütenzucker
100g Butter, weich
1 reife Banane
Anleitung.
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Je reifer die Banane desto einfacher geht es!
Zerdrückte Banane und alle anderen Zutaten gut miteinander in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten. Am einfachsten mit einem Mixer (mit Teighacken), geht aber auch ohne Problem von Hand.
Der Teig darf etwas klebrig sein, sollte aber noch gut formbar sein. Ansonsten noch wenig Mehl beigeben. Wenn der Teig zu trocken ist, ein kleiner Schluck Milch dazugeben.
Den Ofen vorheizen auf 175°C (Ober- und Unterhitze)
Jetzt die Kekse formen. Jeweils 1 EL Teig zu einer kleinen Kugel formen und mit der Hand flach drücken. Alle Kekse sollten möglichst gleich gross sein. Du erhältst ungefähr 10 grosse Kekse.
In den Ofen schieben und während 20-25 Min. backen.
Die Kekse nach dem Auskühlen lassen bald geniessen!
Enjoy.