SPICERIA
  • home
  • Rezepte
  • Contact

Lemongrass & Ingwer Eistee

Asiatischer Eistee, frisch zubereitet. Ein angenehmer Zitrusgeschmack perfekt ergänzt mit einer leichten Schärfe des Ingwers. 

Eine willkommene Erfrischung zu einem scharfen Curry oder Nasi Goreng. 
Bild
Zubereitung. 5 Min. (+ 2h im Kühlschrank kaltstellen) 
Kochzeit. 10 Min.


Du brauchst. 

2 Stängel Lemongrass

2 Teebeutel, Schwarztee oder Grüntee

1 kleines Stück Ingwer 

1 L Wasser

1 EL Rohrzucker

Eiswürfel


So gehst du vor. 

Lemongrass (auch Zitronengras genannt) waschen und den unteren weissen Teil abschneiden. Der grüne (obere) Teil zur Seite legen. 

Bild
Nun das weisse, abgeschnittene Stück halbieren und mit der flachen Seite eines grossen Messers zerdrücken und zerkleinern.
Bild
Den Ingwer  schälen, und in kleinere Stücke schneiden oder raffeln.

Wasser und Rohrzucker in eine Pfanne geben und mit dem Lemongrass und Ingwer aufkochen. 

Nach ungefähr 10 Min. die Hitze abschalten und die 2 Teebeutel dazu geben.  Für 4 Min. ziehen lassen.

Nun den Tee ungefähr 30 Min. zugedeckt stehen lassen und wenn du genug Zeit hast, noch für 2h (oder länger) im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. 

Vor dem Servieren den Tee durch ein Sieb in einen grossen Krug giessen. 

Gläser mit Eiswürfel füllen und Tee darüber giessen. 


Mit den zur Seite gestellten grünen Lemongrass Stängel dekorieren. 


Enjoy.
Bild
Inspiration. Rezept wurde inspiriert von kitchentreaty.com


Zurück
© 2020 spiceria. all rights reserved.
 HOME    |   REZEPTE  |  CONTACT