Lemongrass & Ingwer Eistee
Asiatischer Eistee, frisch zubereitet. Ein angenehmer Zitrusgeschmack perfekt ergänzt mit einer leichten Schärfe des Ingwers.
Eine willkommene Erfrischung zu einem scharfen Curry oder Nasi Goreng.
Eine willkommene Erfrischung zu einem scharfen Curry oder Nasi Goreng.
Zubereitung. 5 Min. (+ 2h im Kühlschrank kaltstellen)
Kochzeit. 10 Min.
Du brauchst.
2 Stängel Lemongrass
2 Teebeutel, Schwarztee oder Grüntee
1 kleines Stück Ingwer
1 L Wasser
1 EL Rohrzucker
Eiswürfel
So gehst du vor.
Lemongrass (auch Zitronengras genannt) waschen und den unteren weissen Teil abschneiden. Der grüne (obere) Teil zur Seite legen.
Kochzeit. 10 Min.
Du brauchst.
2 Stängel Lemongrass
2 Teebeutel, Schwarztee oder Grüntee
1 kleines Stück Ingwer
1 L Wasser
1 EL Rohrzucker
Eiswürfel
So gehst du vor.
Lemongrass (auch Zitronengras genannt) waschen und den unteren weissen Teil abschneiden. Der grüne (obere) Teil zur Seite legen.
Nun das weisse, abgeschnittene Stück halbieren und mit der flachen Seite eines grossen Messers zerdrücken und zerkleinern.
Den Ingwer schälen, und in kleinere Stücke schneiden oder raffeln.
Wasser und Rohrzucker in eine Pfanne geben und mit dem Lemongrass und Ingwer aufkochen.
Nach ungefähr 10 Min. die Hitze abschalten und die 2 Teebeutel dazu geben. Für 4 Min. ziehen lassen.
Nun den Tee ungefähr 30 Min. zugedeckt stehen lassen und wenn du genug Zeit hast, noch für 2h (oder länger) im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren den Tee durch ein Sieb in einen grossen Krug giessen.
Gläser mit Eiswürfel füllen und Tee darüber giessen.
Mit den zur Seite gestellten grünen Lemongrass Stängel dekorieren.
Enjoy.
Wasser und Rohrzucker in eine Pfanne geben und mit dem Lemongrass und Ingwer aufkochen.
Nach ungefähr 10 Min. die Hitze abschalten und die 2 Teebeutel dazu geben. Für 4 Min. ziehen lassen.
Nun den Tee ungefähr 30 Min. zugedeckt stehen lassen und wenn du genug Zeit hast, noch für 2h (oder länger) im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren den Tee durch ein Sieb in einen grossen Krug giessen.
Gläser mit Eiswürfel füllen und Tee darüber giessen.
Mit den zur Seite gestellten grünen Lemongrass Stängel dekorieren.
Enjoy.
Inspiration. Rezept wurde inspiriert von kitchentreaty.com