Kürbis Suppe mit Kokosmilch.
Kürbissuppe mit indischem Curry Masala gewürzt und Kokosmilch verfeinert. Je nach Geschmacksvorliebe "hot or mild"!
Für 4 Personen.
Zubereitung. 15 Min.
Kochzeit. 20 Min.
Was du alles brauchst.
1 Hokkaido-Kürbis
250ml Bouillon (Rind oder Gemüse)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
250ml Kokosmilch
1 Stück frischer Ingwer (ca 1cm)
1dl Orangensaft
1 TL Hot oder Mild Curry Masala (Currypulver)
1 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Salz
Olivenöl
Kürbiskernöl, zur Dekoration und für den feinen Geschmack (optional)
So gehst du vor.
Kürbis gut waschen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Die beiden Kürbishälften in kleine Stücke schneiden. Der Kürbis muss nicht zwingend geschält werden!
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl in einem grossen Topf kurz anbraten. Danach die Kürbiswürfel dazu geben.
Mit Bouillon ablöschen und für 15 Min zugedeckt auf mittlerer Stufe kochen lassen bis die Kürbiswürfel weich sind.
Anschliessend Kokosmilch und Orangensaft hinzufügen und alles pürieren.
Die Suppe mit Curry, Cayenne Pfeffer und Salz abschmecken.
Suppe in Schälchen abfüllen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Enjoy.
Mit Bouillon ablöschen und für 15 Min zugedeckt auf mittlerer Stufe kochen lassen bis die Kürbiswürfel weich sind.
Anschliessend Kokosmilch und Orangensaft hinzufügen und alles pürieren.
Die Suppe mit Curry, Cayenne Pfeffer und Salz abschmecken.
Suppe in Schälchen abfüllen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Enjoy.