Warmer Kokos-Muskat Pudding.
Schneller & exotischer Dessert für kalte Wintertage.
Zubereitung. 5 min
Kochzeit. 5 min
Für 2 Personen.
Zutaten.
250ml Kokosmilch
1 Vanille Stange
3EL Maisstärke
1TL Zucker (optional)
1/2TL Muskat, gemahlen
1TL Honig
1TL Malibu Rum
Anleitung.
Kokosmilch, Vanille (Vanillemark mit einem Messer auskratzen), Zucker (optional) und Maisstärke in eine kleine Pfanne geben.
Während stetigem umrühren 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sich die flüssige Masse zu einem schönen Pudding verdickt.
Die Pfanne von der Hitze nehmen und den Muskat, Honig und Rum dazu geben.
In zwei kleine Schalen abfüllen und sofort warm servieren.
Bemerkungen.
Wenn du keine Vanillestange zuhause hast, kannst du als Ersatz 1TL Vanilleextrakt verwenden.
Ich hatte leider keinen Malibu Rum zur Hand und habe Havanna Club Rum verwendet, und es hat auch so super geschmeckt. Das nächste Mal werde ich es mit Malibu Rum versuchen :)
Variante.
Frische Früchte (z.B. Mango) in kleine Würfel schneiden und über den Pudding geben oder dazu servieren.
Enjoy.