Kokos-Curry mit Süsskartoffeln & Kichererbsen.
Das perfekte Geschmackserlebnis - Veganes Curry mit vielen wundervollen Gewürzen.
Zubereitung. 15 min.
Kochzeit. 30 - 50 min.
Für 4 Personen.
Zutaten.
1 Zwiebel, klein
3 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
2 rote Chili, klein
3/4 TL je Gewürz, gemahlen: Zimt, Kurkuma, Kümmel, Koriander, Nelken
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1/2 TL Salz
1 Dose geschälte Tomaten
1 Dose Kichererbsen
2 Süsskartoffeln (300g)
500ml Kokosnussmilch
1.5dl Wasser
wenig Öl
Jasmine Reis, zum Servieren
Anleitung.
In einem grossen Topf die fein geschnittenen Zwiebeln in wenig Öl anbraten bis sie weich sind - 3 Min.
Knoblauch, Ingwer und Chili (entkernt) klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Ebenfalls alle Gewürze zusammen tragen und dazu geben. Gewürze gut unterrühren und für einige Minuten mit den Zwiebeln usw. anbraten.
Jetzt kannst du die restlichen Zutaten dazu geben: die gewaschenen Kichererbsen, die geschälten Tomaten, die Kokosmilch, das Wasser und die geschälten und in Würfel geschnittenen Süsskartoffeln.
Auf tiefer Hitze das Curry zugedeckt köcheln lassen. Damit sich die Gewürze schön entfalten können, sollte das Curry mindestens 30 Min. köcheln. Wenn du mehr Zeit hast, am besten
50 Min. ziehen lassen.
Zwischendurch umrühren und nach ca. 20 Min. schauen wie sich der Geschmack entwickelt hat. Wenn es dir noch an Schärfe fehlt, mehr Cayenne Pfeffer hinzu geben.
Mit Jasmine Reis servieren und wenn du magst, mit fein geschnittener Petersilie dekorieren.
Enjoy.
Kokos-Curry Gewürzmischung oder einzelne Gewürze im Shop kaufen.
50 Min. ziehen lassen.
Zwischendurch umrühren und nach ca. 20 Min. schauen wie sich der Geschmack entwickelt hat. Wenn es dir noch an Schärfe fehlt, mehr Cayenne Pfeffer hinzu geben.
Mit Jasmine Reis servieren und wenn du magst, mit fein geschnittener Petersilie dekorieren.
Enjoy.
Kokos-Curry Gewürzmischung oder einzelne Gewürze im Shop kaufen.
Inspiration. Rezept wurde inspiriert von oneingrediantchef.com