Rüebli-kraut Pesto.
Auf dem Markt einkaufen ist mehr als nur "einkaufen". Ich finde die vielen Farben und Gerüche inspirierend und machen Freude. So ist auch dieses Rezept entstanden. Diese wunderschönen Karotten mit Kraut haben mich angelacht und ich wollte das ganze Gemüse verwerten, und auch etwas aus dem sattgrünen Kraut kreieren. Schon als ich sie gesehen habe, wusste ich, dass es daraus eine feine Karotten-Kraut Pesto geben wird. Und so frisch wie diese Pesto war, so schnell war sie auch weg gegessen :)
Zubereitung. 10 Minuten
Ergibt 4 Portionen
Was du dafür brauchst.
1kg frische Karotten mit Kraut (bzw. 30g Karottenkraut)
70 ml Öl
1 Handvoll Baumnüsse
1 EL Kürbiskerne
1EL Sonnenblumenkerne
2 EL Hefeflocken
1/2 Knoblauchzehen
Salz
Ergibt 4 Portionen
Was du dafür brauchst.
1kg frische Karotten mit Kraut (bzw. 30g Karottenkraut)
70 ml Öl
1 Handvoll Baumnüsse
1 EL Kürbiskerne
1EL Sonnenblumenkerne
2 EL Hefeflocken
1/2 Knoblauchzehen
Salz
So gehst du vor.
Das Kraut von den Karotten trennen und gut waschen.
Mein Mixer ist in der Grösse beschränkt, so habe ich nur 30g Karottenkraut aufs mal verarbeiten können. Mit dem ganzen Kraut kannst du gut die doppelte Menge Pesto herstellen.
Das Kraut in den Mixer geben.
Das Kraut von den Karotten trennen und gut waschen.
Mein Mixer ist in der Grösse beschränkt, so habe ich nur 30g Karottenkraut aufs mal verarbeiten können. Mit dem ganzen Kraut kannst du gut die doppelte Menge Pesto herstellen.
Das Kraut in den Mixer geben.
Ebenso das Öl, die Baumnüsse, die Hefeflocken und den Knoblauch.
Alles gut mixen.
Alles gut mixen.
Probieren und falls nötig leicht salzen und nochmals kurz mixen.
Pesto in ein kleines Einmachglas mit Deckel abfüllen und sofort geniessen!
Anmerkung.
Hält im Kühlschrank mehrere Tage.
Rübli ist der Schweizer Ausdruck für Karotten.. :-)
Enjoy.
Pesto in ein kleines Einmachglas mit Deckel abfüllen und sofort geniessen!
Anmerkung.
Hält im Kühlschrank mehrere Tage.
Rübli ist der Schweizer Ausdruck für Karotten.. :-)
Enjoy.