Hummus.
Frischer Hummus - einfach zu geniessen! In Kürze zubereitet und perfekt zum Dippen mit rohem Gemüse. Dazu passt auch ein feines, frisch gebackenes Naan.
Zutaten.
1 Dose Kichererbsen
6 EL selbstgemachte Tahini Paste
60ml gutes Olivenöl
1/2 Zitrone (2-3 EL) frisch gepresster Zitronensaft
1-2 Knoblauchzehen, grob geschnitten
1/4 TL Kümmel, gemahlen (optional)
1/2 TL Salz
etwas warmes Wasser
Olivenöl und wenig Paprikapulver (zB. Edelsüss) als Dekoration
Anleitung.
Kichererbsen aus der Dose nehmen, gut abtropfen & unter kalten Wasser spülen.
Gewaschene Kichererbsen mit restlichen Zutaten in einen Küchenmixer geben.
1 Dose Kichererbsen
6 EL selbstgemachte Tahini Paste
60ml gutes Olivenöl
1/2 Zitrone (2-3 EL) frisch gepresster Zitronensaft
1-2 Knoblauchzehen, grob geschnitten
1/4 TL Kümmel, gemahlen (optional)
1/2 TL Salz
etwas warmes Wasser
Olivenöl und wenig Paprikapulver (zB. Edelsüss) als Dekoration
Anleitung.
Kichererbsen aus der Dose nehmen, gut abtropfen & unter kalten Wasser spülen.
Gewaschene Kichererbsen mit restlichen Zutaten in einen Küchenmixer geben.
Alles gut mixen bis eine feine, cremige Konsistenz erreicht ist. Ab und zu wenig Wasser beigeben, damit es einfacher geht zum Mixen.
Falls erwünscht etwas nachsalzen.
Den fertigen Hummus in eine kleine Servier-Schüssel geben, oben mit einem Löffel ein paar Vertiefungen machen und wenig Olivenöl darüber träufeln und zum Schluss noch etwas Paprikapulver darüber streuen.
Bemerkung.
Im Kühlschrank bis zu 3 Tagen lagern, falls er solange hält ;) Bei uns ist Hummus immer sehr schnell weg!
Den Hummus kannst du notfalls auch einfrieren. Vor Gebrauch den Hummus frühzeitig wieder rausnehmen, damit er langsam im Kühlschrank auftauen kann.
Enjoy.
Inspiration. Dieses Rezept wurde inspiriert von daringgourmet.com