SPICERIA
  • home
  • Rezepte
  • Contact

Heissi Schoggi mit Chili

Bild
Jetzt wo es draussen so kalt und nass ist, ist es wunderschön sich zuhause an einer Tasse "Heissi Schoggi" aufzuwärmen und sich zu entspannen. 
Erst recht mit dieser Deluxe-Variante: Super cremig und mit viel Schoggi Geschmack! Wenn du dann noch ein kleines bisschen Chili Pulver dazu gibst, hast du eine Schoggimischung mit einem leicht scharfen Abgang - absolut genial.

Mit nur 5 Zutaten kannst du dein eigenes Schoggipulver herstellen.  Nach Wunsch mit einer Messerspitze Chili verfeinern - oder versuche es mal mit etwas Zimt oder Vanille! 
Bild

​Was du dazu brauchst.


40g Kakaopulver

60g Brauner Zucker

45g Schwarze Schokolade (mit mind. 47% Kakaoanteil)

1/2 EL Maisstärke (optional)

1 Prise Salz (z.B. Himalaya Salz)

​1 Messerspitze Chilipulver


​Schoggipulver herstellen.


Schokolade in kleinere Stücke brechen und mit all den anderen Zutaten in einen Mixer geben.

Mit dem Mixer alle Zutaten zu einem feinen Pulver mischen. 
Bild

Das Schoggipulver in einem schönen Glas mit gut verschliessbarem Deckel aufbewahren. 

​
* Die Maisstärke ist optional, ergibt aber eine cremigere "Heisse Schoggi".
​
​**Vorsicht mit dem Chilipulver - lieber etwas weniger dazu geben und zuerst probieren ob die Stärke passt. Mehr kannst du immer noch dazu geben ;)
​​
Bild

​Heisse Schoggi mit Chili zubereiten.


1 Tasse Milch in einer Pfanne mit 1.5 - 2 EL Schoggipulver aufwärmen, bis sich das Pulver aufgelöst hat. 

​Sofort geniessen :)

​
Enjoy!
Bild


Zurück
© 2020 spiceria. all rights reserved.
 HOME    |   REZEPTE  |  CONTACT