Gewürzmischung Für Masala Chai.
Mahle und mische viele feine Gewürze für deine eigene Chai Gewürzmischung! Kreiere so deine eigene "Haus-Mischung" und geniesse danach den besten Chai bei dir Zuhause!
Meine Mischung besteht aus 7 Gewürzen: Zimt, Änis, Nägeli, Kardamon, Muskatnuss, Ingwer und Pfeffer. Wie viel du von jedem Gewürz dazu gibst und ob du eines der Gewürze lieber auslassen möchtest, ist dir überlassen!
Die untenstehende Mengenangabe ergibt mehrere Portionen. Die frisch gemahlene Masala Chai Gewürzmischung kannst du in einem schönen Einmachglas lagern.
Zutaten.
1 EL frisch gemahlener Zimt
1 EL Ingwer Pulver *
1 EL frisch gemahlener Kardamon
1 EL frisch gemahlener Szechuan Pfeffer (oder ein anderer qualitativ guter Pfeffer)
1/2 EL Muskatnuss, gemahlen
1 TL frisch gemahlene Änissterne
1 TL frisch gemahlene Nägeli/Gewürznelken
Anleitung.
Um die Gewürze frisch zu mahlen verwende ich eine Kaffeemühle. Du kannst die Gewürze aber auch mit einem Mörser fein mahlen. Auf jeden Fall ist es geschmacklich am besten, wenn du möglichst alle Gewürze frisch mahlst!
Mische alle Gewürze in einem Einmachglas oder einem anderen Glas mit Deckel. Die Menge jedes einzelnen Gewürzes kann nach eigenen Vorlieben angepasst oder auch ganz weggelassen werden.
Bemerkung.
* Wenn du kein Ingwer Pulver hast, kannst du auch jedes Mal beim Kochen ein kleines Stück frischen Ingwer dazu geben.
Die grünen Kardamon Kapseln kannst du mit einer Messerspitze aufbrechen und dann wird nur der Inhalt gemahlen. Hier eine kurze Anleitung dazu: Kardamom Kapseln verarbeiten
Die Anleitung für die Zubereitung vom Masala Chai mit der eigenen Gewürzmischung findest du hier: Masala Chai
* Wenn du kein Ingwer Pulver hast, kannst du auch jedes Mal beim Kochen ein kleines Stück frischen Ingwer dazu geben.
Die grünen Kardamon Kapseln kannst du mit einer Messerspitze aufbrechen und dann wird nur der Inhalt gemahlen. Hier eine kurze Anleitung dazu: Kardamom Kapseln verarbeiten
Die Anleitung für die Zubereitung vom Masala Chai mit der eigenen Gewürzmischung findest du hier: Masala Chai