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Gelber Reis.

Indischer gelber Reis mit Gemüse, Weinbeeren & Nüssen.
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Vorbereitung. 10 Min.
Kochzeit. 20-25 Min. 
Für 4 Personen als Beilage / für 2 Personen als Hauptgang.


Zutaten.

1  Knoblauchzehe

1 Zwiebel 

2 TL Kümmel, frisch gemahlen  

2 TL Kurkuma, Pulver 

2 Tassen Erbsen

2-3  Karotten

1 Peperoni 

1 Handvoll Weinbeeren 

1 Handvoll Baumnüsse* 

2 Tassen ungekochter weisser Reis 




Anleitung.

Reis nach Packungsanleitung kochen oder Reis vom Vortag verwenden. 

In der Zwischenzeit Öl in Bratpfanne oder Wok heiss werden lassen, klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch anbraten sowie die Gewürze (Kurkuma und frisch gemahlener Kümmel) dazu geben und mit braten. 
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Karotten und Peperoni möglichst klein schneiden und dann der Pfanne beigeben und für ungefähr 10 Min. braten - oder bis das Gemüse weich ist.

Jetzt die Weinbeeren und Nüsse beigeben, gut miteinander mischen und nochmals 5 Min. weiter braten. 

Zum Schluss noch den Reis sowie die Erbsen untermischen und alles für ein paar letze Minuten braten bis der Reis  schön gelb ist.

Falls erwünscht mit Salz und Pfeffer abschmecken. 



Bemerkungen.

* Normalerweise findest du Cashewnüsse im indischen Reis, jedoch mag ich persönlich Baumnüsse lieber. Probiere einfach aus, was dir besser schmeckt. 


Zum gelben Reis ein Naan (indisches Brot)  servieren - oder den Reis als Beilage zu  einem Curry, Fleisch oder Fisch servieren.  


Enjoy.


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Inspiration. Rezept wurde inspiriert durch thissillygirlslife.com


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