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Gelbe Thai Currypaste. 

Frische, thailändische Currypaste zum selber machen. Finde heraus, welche Gewürze dazu benutzt werden! 
In nur 30 Minuten hast du deine eigene Paste und dazu noch genug übrig um einige Portionen einzufrieren. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder wenn spontan Besuch vorbei kommt!
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Zubereitung. 30-45 Min.
Ergibt mehrere Portionen (ca 8 EL).


Zutaten.

1 TL schwarzer Pfeffer, Körner 

3 TL Koriander, Samen

1 TL Kümmel, Samen

5-6 getrocknete rote Chilis (oder frische Chilis falls nicht vorhanden)

2 Zitronengrass, grob geschnitten (nur der untere Teil)

1 Zwiebel, gross  

2 Knoblauchzehen

2 TL Kurkuma Pulver  (oder frische Kurkuma Wurzel - 1 kleines Stück geschält und klein geschnitten)

1 kleines Stück Ingwer oder Galgant, geschält und klein geschnitten  

1-2 TL Limettensaft


Anleitung.

Während ca 5 Min. in einer Bratpfanne (ohne Öl!) den Pfeffer, Koriander und Kümmel rösten (auf mittlerer Stufe). Danach die Gewürze in einen Mörser geben und sie zu einem feinen Pulver verarbeiten. Gewürzmischung zur Seite stellen. 

Chilis aufschneiden und Samen rausnehmen (am besten mit der Messerspitze). Danach sofort die Hände gut mit Seife waschen! 

In einem Küchenmixer Chilis, Zitronengrass, Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma, Ingwer bzw. Galgant und Zitronensaft zu einer Paste mixen. 
Nun die frisch gemahlene Gewürzmischung beigeben und nochmals gut mixen. 

Zum Schluss mit dem Pürierstab nachhelfen, um die Paste noch zu verfeinern. 

Für eine bessere bzw. feinere Konsistenz gebe ich teilweise noch 1 TL Öl dazu. 

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Bemerkungen.

Die fertige Paste in ein gut verschliessbares Glas abfüllen.  Im Kühlschrank ist die Paste für ca. 1 Woche haltbar. 
Tip:  Die Paste in 1- 2 EL Portionen einfrieren. Am einfachsten ist es dafür eine Eiswürfelform zu benutzten. Im Gefrierer sollte die Paste dann für ca. 1 Jahr haltbar sein.  
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Das Rezept für ein leckeres Gelbes Thai Curry mit selbst gemachter Curry Paste findest du hier.

Enjoy.


Gelbe Curry Paste Gewürzmischung oder einzelne Gewürze im Shop kaufen.
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Inspiration. Rezept wurde inspiriert von mirchmasala.me


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