Edamame.
Soyabohnen als gesunder und leichter Snack oder Appetizer in nur wenigen Minuten zubereitet! Viel gesünder als Chips, aber dennoch mit gleichem Suchtpotenzial ;) Ist auch geeignet als Party-Finger-Food oder vor dem TV für den gemütlichen Serien-/Filmabend.
Zubereitung. 2 min.
Kochzeit. 10 min.
Zutaten.
Edamame, gefroren
Himalaya Salz, grob
Anleitung.
Gewünschte Menge Edamame in eine Pfanne mit Wasser geben und für 10 min. köcheln lassen.
Kochzeit. 10 min.
Zutaten.
Edamame, gefroren
Himalaya Salz, grob
Anleitung.
Gewünschte Menge Edamame in eine Pfanne mit Wasser geben und für 10 min. köcheln lassen.
Edamame in ein Sieb schütten und kurz unter das kalte Wasser halten.
Danach die Edamame in eine Schüssel geben und ein paar Minuten auskühlen lassen.
Grobes Salz darüber geben, gut mischen und servieren.
Tipp. Für den Abfall (die Schalen) eine zusätzliche Schüssel bereit stellen.
Bemerkung.
Gegessen werden nur die kleinen Bohnen in der Schale. Die Schale selber wird nicht gegessen! Am einfachsten die Bohne in den Mund nehmen und die kleinen Bohnen mit den Zähnen einzeln aus der Schale ziehen und geniessen.
Grobes Salz darüber geben, gut mischen und servieren.
Tipp. Für den Abfall (die Schalen) eine zusätzliche Schüssel bereit stellen.
Bemerkung.
Gegessen werden nur die kleinen Bohnen in der Schale. Die Schale selber wird nicht gegessen! Am einfachsten die Bohne in den Mund nehmen und die kleinen Bohnen mit den Zähnen einzeln aus der Schale ziehen und geniessen.
Wenn dir das unangenehm ist, kannst du die Edamame auch bereits "geschält" kaufen. Dann sparst du dir auch den ganzen Abfall der Schalen.
Variante.
Gekochte Bohnen auskühlen lassen, schälen und dann unter den Salat mischen!
Enjoy.
Variante.
Gekochte Bohnen auskühlen lassen, schälen und dann unter den Salat mischen!
Enjoy.
Inspiration. Edamame gibt es oft in japanischen Restaurants zur Vorspeise oder zu Sushi.