Basilikum & Walnuss Pesto.
Frische Pesto für Pasta oder als Brotaufstrich! Im "Nu" zubereitet - Ehrenwort! Während die Pasta am köcheln ist, den frisch gepflückten Basilikum und die anderen Zutaten in den Mixer geben und schon hast du in kürzester Zeit ein frisches Essen.
Jetzt wo ich meinen ersten kleinen Kräutergarten gepflanzt habe, macht es um so mehr Spass frische Pesto zu geniessen! Schaust du auch so gerne deinen Kräutern zu wie sie so schnell vor sich hin wachsen? Unglaublich spannend!!
Zubereitung. 10 Min.
Ergibt 3 - 4 Portionen.
Zutaten.
20g frischer Basilikum (2 Handvoll)
1 Handvoll Walnüsse
1 EL Kürbiskerne
1 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Hefeflocken
1/2 Knoblauchzehen
60ml Olivenöl
Salz
So gehst du vor.
Alle Zutaten ausser das Salz in einem Mixgerät vermengen bis es eine grobe Paste ergibt. Wenn du es lieber cremig hast, kannst du die Masse einfach noch etwas länger mixen.
Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, probieren und mit einer Prise Salz würzen. Bei Bedarf nachwürzen.
Geniesse den frischen Basilikum-Geschmack!
Bemerkung.
Wenn du Walnüsse nicht so gerne magst, kannst du sie mit beliebig anderen Nüssen ersetzen.
Sofort geniessen oder in einem Einmachglas im Kühlschrank lagern (ca 1 Woche haltbar) oder bei Bedarf einfrieren.
Enjoy.