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Aloo Gobi.

Nepalesisches / Indisches Kartoffel und Blumenkohl Curry. Aloo ist heisst auf nepalesisch Kartoffel und Gobi bedeutet Blumenkohl. 
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Zubereitung. 15 Min.
Kochzeit.  30 Min.
Für 4 Personen (als Beilage). 



Was du brauchst.

4-6 Stück Kartoffeln, geschält und gewürfelt

1 Blumenkohl, mittel (ca 600-700g)

1 Zwiebel, klein geschnitten

1 Stück frischer Ingwer (1 cm), geschält und klein geschnitten

1  Knoblauchzehen, klein geschnitten

1/2 TL Kurkuma, gemahlen

3/4 TL Chilipulver 

1/2 TL Koriander, gemahlen

1/4 TL Garam Masala

1 TL Salz 

1 EL Tomatenpüree (z.B. aus der Taube)

1 EL Öl

1 Handvoll frischer Koriander (optional)*



Anleitung.

Öl in Pfanne (mit Antihaftbeschichtung) erhitzen und Zwiebeln beigeben. Wenn Zwiebeln weich sind, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz anbraten (ca 2 Min). 

Tomatenpüree beigeben und gut untermischen.

Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und auf tiefer-mittlerer Stufe, zugedeckt kochen. Ab und zu  umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt. 

Nach 15 Minuten wenig Wasser (0.5dl) beigeben und weiter kochen, bis das Gemüse druch ist - ungefähr weitere 15 Minuten. 

Gewürze beigeben - Koriander, Kurkuma, Chili Pulver, Garam Masala und Salz. Alles gut mischen und nochmals für ca 2 Minuten weiter kochen. Das Gemüse sollte nun geröstet und trocken sein. 

* Die geschnittenen Korianderblätter kannst du kurz vor dem servieren untermischen.
​Wenn du gerade keinen frischen Koriander zur Hand hast - keine Sorge - einfach weglassen. Schmeckt auch so gut! 


Bemerkungen.

Mit Reis, Chapati, Naan oder anderen Beilagen servieren. 


Enjoy.

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Inspiration. Rezept wurde inspiriert von cookingandme.com 

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