Aloo Gobi.
Nepalesisches / Indisches Kartoffel und Blumenkohl Curry. Aloo ist heisst auf nepalesisch Kartoffel und Gobi bedeutet Blumenkohl.
Zubereitung. 15 Min.
Kochzeit. 30 Min.
Für 4 Personen (als Beilage).
Was du brauchst.
4-6 Stück Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Blumenkohl, mittel (ca 600-700g)
1 Zwiebel, klein geschnitten
1 Stück frischer Ingwer (1 cm), geschält und klein geschnitten
1 Knoblauchzehen, klein geschnitten
1/2 TL Kurkuma, gemahlen
3/4 TL Chilipulver
1/2 TL Koriander, gemahlen
1/4 TL Garam Masala
1 TL Salz
1 EL Tomatenpüree (z.B. aus der Taube)
1 EL Öl
1 Handvoll frischer Koriander (optional)*
Anleitung.
Öl in Pfanne (mit Antihaftbeschichtung) erhitzen und Zwiebeln beigeben. Wenn Zwiebeln weich sind, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz anbraten (ca 2 Min).
Tomatenpüree beigeben und gut untermischen.
Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und auf tiefer-mittlerer Stufe, zugedeckt kochen. Ab und zu umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt.
Nach 15 Minuten wenig Wasser (0.5dl) beigeben und weiter kochen, bis das Gemüse druch ist - ungefähr weitere 15 Minuten.
Gewürze beigeben - Koriander, Kurkuma, Chili Pulver, Garam Masala und Salz. Alles gut mischen und nochmals für ca 2 Minuten weiter kochen. Das Gemüse sollte nun geröstet und trocken sein.
* Die geschnittenen Korianderblätter kannst du kurz vor dem servieren untermischen.
Wenn du gerade keinen frischen Koriander zur Hand hast - keine Sorge - einfach weglassen. Schmeckt auch so gut!
Bemerkungen.
Mit Reis, Chapati, Naan oder anderen Beilagen servieren.
Enjoy.
Inspiration. Rezept wurde inspiriert von cookingandme.com