SPICERIA
  • home
  • Rezepte
  • Contact
English

Aloo Capsicum.

Aloo heisst auf nepalesisch Kartoffel und Capsicum steht für Peperoni. Aloo Capsicum, ein nepalesisches / indisches Kartoffel und Peperoni Curry. Dieses "trockene" Gemüsecurry, kann zum Beispiel als Beilage an einem Buffet mit vielen weiteren Köstlichkeiten gereicht werden. Die verwendeten Gewürze sind dir vielleicht noch etwas unbekannt, aber um so mehr ein Grund dieses fantastische Gericht auszuprobieren!
Bild

Vorbereitung. 15 Min.
Kochzeit. 45 Min.
Für 2 Personen als Beilage.



Zutaten. 

4 grosse Kartoffeln

1/2 Zwiebel

1 Peperoni, rot

1 TL Senfkörner

1 TL Bockshornklee, Samen 

1/2 TL Chilipulver

1/2 TL Kurkuma 

1/4 TL Salz 

Öl zum Anbraten  



Anleitung. 

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und kochen. Falls du noch gekochte Kartoffeln vom Vortag hast, um so besser, dann kann es  gleich schon los gehen! 

Ansonsten während die Kartoffeln am Kochen sind mit den Vorbereitungen beginnen:

Zwiebel und Peperoni klein schneiden. 

In einer Bratpfanne / Wok (ohne Öl !! ) auf mittlerer Stufe die Bockshornklee Samen für ein paar Minuten rösten, bis sie sich leicht braun verfärben und die Küche so fein (nach Curry) duften lassen. 
Bild
Dann ab in den Mörser oder wie ich es meistens mache, mit der Kaffeemühle fein mahlen. So geht's schneller und braucht weniger Kraft :)
Bild

Jetzt in der gleichen Pfanne wenig Öl erhitzen und darin die Senfkörner für ca 1 Min. rösten bis sie ihren feinen Duft entfalten und beginnen herum zu spicken!

Bild

Zwiebel dazugeben und sautieren bis sie durchsichtig werden. Dann die Peperoni dazugeben und kochen bis sie weich sind (ca. 20 Min.). 

Bild

In der Zwischenzeit sollten die Kartoffeln durch sein. 

Nun die Kartoffeln und Gewürze (Chilipulver, Kurkuma und Salz) sowie den frisch gemahlenen Bockshornklee in die Bratpfanne dazu geben. Alles gut miteinander mischen. 

Bild
Auf mittlerer Stufe weiter braten (ca. 5 Min.) , zwischendurch umrühren, bis das Gemüse leicht angebraten ist. 


Bemerkung. 

Das Aloo Capsicum kann mit Reis serviert und mit einem frischen Chapati oder Naan bereichert werden. Zu empfehlen ist das Aloo Capsicum auch mit Fisch und Spinat!


Enjoy. 


Bild
Inspiration. Rezept wurde inspiriert von ticklingpalates.com

zurück
© 2020 spiceria. all rights reserved.
 HOME    |   REZEPTE  |  CONTACT